300 Mehl
200 Butter
100 Zucker
1 st. Eigelb
Messerspitze Backpulver
Vanille, Rum o. Zitronen Aroma
Hi, nach dem dies der Beliebteste Post ist, seid dem ich den Blog habe
schreibe, ich euch eine Anleitung.
- Die warme Butter mit Zucker ( oder Puderzucker, wird noch feiner ) schön schaumig rühren. Bis die Masse deutlich heller ist.
- Das Eigelb und das Mehl mit dem Mixer ( Knet Hacken ) drunter arbeiten. Wenn ihr fertig seid dann formt ihr den Teig zur einem Rechteck und stellt ihn kühl. Eine Stunde sollte reichen.
- Ihr braucht solche Teigrollen wie auf Bild 1. Also schneidet ihr das Rechteck dementsprechend.
- Bevor ihr dann die Teigrolle teilt würde ich zum ausprobieren einfach mal verschieden große Stücke abschneiden ( ca. 3 Größen, klein-mittel-groß ) und dann einfach mal backen, als Back Probe.
- Jetzt habt ihr euch hoffentlich gemerkt welche Größe euch am besten gefällt und könnt los legen.
- Nach dem Backen gleich in Vanillezucker wälzen! VORSICHTIG! ( Zerbrechlich und heiß )
- Am besten schmecken sie, wenn sie paar Tage in einer verschlossenen liegen ;-)
- Reinhauen und schmecken lassen
Erfahrungen, Fragen, Wünsche oder Anregungen nehme ich sehr gern entgegen ;-)
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