Dieses Blog durchsuchen

Montag, 3. Oktober 2011

Apfelkrapfen

Hi, hier hab ich mal ein leckeres Apfelkrapfen Rezept.

  • 250 g Mehl
  •   20 g Hefe
  • 125 ml Milch
  •     2 Eigelbe
  •   30 g Zucker
  •   30 g Butter
  •           Salz, Vanille
  •     2 st. Äpfel

Für Back Anfänger ist es sicher nichts aber es ist ja bekanntlich noch nie ein
Meister vom Himmel gefallen.
Aus den Zutaten ( ohne Äpfel ) ein Hefeteig herstellen.
Nach dem ersten "gehen" lassen ( ca. 30Min. ) zusammen kneten.
Dann kalt stellen, ich habe den Teig platt gedrückt und in Backpapier
eingewickelt. Gefrierfach übernahm dann die Arbeit ;-)
Während dessen die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
und und grob reiben. Über bisschen Zimt und Zucker freut sich der Apfel.
Jetzt nur noch den Teig ausrollen, Füllung drauf und wieder einrollen.
Falls der Teig noch zu weich sein sollte einfach nochmal kalt stellen.
In ca. 2-3 cm dicke scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier
legen. Bei 50grad im Ofen "gehen" lassen.
Im Fett ausbacken und im Zimtzucker wälzen.
Einfach lecker ;-) !!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen