Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 19. November 2011

Vanillekipferl ( ohne Nüsse / Mandeln )

300 Mehl
200 Butter
100 Zucker
1 st. Eigelb
Messerspitze Backpulver
Vanille, Rum o. Zitronen Aroma

Hi, nach dem dies der Beliebteste Post ist, seid dem ich den Blog habe
schreibe, ich euch eine Anleitung.

  1. Die warme Butter mit Zucker ( oder Puderzucker, wird noch feiner ) schön schaumig rühren. Bis die Masse deutlich heller ist.
  2. Das Eigelb und das Mehl  mit dem Mixer ( Knet Hacken ) drunter arbeiten. Wenn ihr fertig seid dann formt ihr den Teig zur einem Rechteck und stellt ihn kühl. Eine Stunde sollte reichen.
  3. Ihr braucht solche Teigrollen wie auf Bild 1. Also schneidet ihr das Rechteck dementsprechend.
  4. Bevor ihr dann die Teigrolle teilt würde ich zum ausprobieren einfach mal verschieden große Stücke abschneiden ( ca. 3 Größen, klein-mittel-groß ) und dann einfach mal backen, als Back Probe.
  5. Jetzt habt ihr euch hoffentlich gemerkt welche Größe euch am besten gefällt und könnt los legen.
  6. Nach dem Backen gleich in Vanillezucker wälzen! VORSICHTIG! ( Zerbrechlich und heiß )
  7. Am besten schmecken sie, wenn sie paar Tage in einer verschlossenen liegen ;-)
  8. Reinhauen und schmecken lassen
Erfahrungen, Fragen, Wünsche oder Anregungen nehme ich sehr gern entgegen ;-)

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen