Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 20. November 2011

Pizzateig ( dick, American Style )

( 2 runde Pizzen )

450 g Mehl
125 ml. Milch ( warm )
125 ml. Wasser ( warm )
4 EL Öl
2 EL Zucker
Salz
1 Würfel Hefe

Die Hefe in 3-4 EL warmer Milch oder Wasser auflösen.
Restliche Zutaten in eine Schüssel geben.
Wenn die Hefe aufgelöst ist in die Schüssel geben
und mit einem Mixer ( Knethaken! ) anfangen den Teig zu kneten.
Während dessen die Milch-Wasser nach und nach dazugeben.
Wenn der Teig fertig ist wird er an einem warmen Ort gestellt.
Mindestens 45 Min. gehen lassen. ( Wird doppelt so groß )
Noch einmal zusammen kneten und dann 2 Pizzen ausrollen.
Nach belieben belegen und nochmal 15 Min. gehen lassen.
Ofen vor heizen. 250 Grad ca. 10 - 15 Min.

Mein Ergebnis:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen